FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

天然酵母

パン作り。



最近はドライイーストではなく、天然酵母を使うようになりました。
(一度作ったら3~4回分できるからね、続けて作っちゃうよね)
小麦粉も8割ぐらいは国産で。テキトーw

小麦粉を変えると味も変わるのね。どれがどーとか詳しく説明できないけどさっ


ここ1、2ヶ月で作ったもの。


P4020902_20120409092231.jpg

P3250790.jpg

P4050952.jpg


真ん中のチーズフランスは、前歯のない娘には噛み切れなくて不評でした

どれも味はそこそこなのですが、

発酵温度とか時間とか、その他いろいろいい加減なので間違っても上手でしょ~?とかって言えません

あとは、食パンも焼いてます。
旦那さんは、食パンが一番うまいと言います余計な事するなってか!?







これはミックス粉で。枝豆を投入してみました。(これが余計。。。)


P3140675.jpg


超美味で好評



P3140678.jpg



母乳育児中なので、食べすぎには注意しています。

けど、売ってるパンを買わなくなりました。
食べるのも、作るのもたのしい。
HBヽ(´ー`)ノバンザーイ


テーマ : 日々のできごと
ジャンル : ライフ

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめteみた.【天然酵母】

パン作り。最近はドライイーストではなく、天然酵母を使うようになりました。(一度作ったら3~4回分できるからね、続けて作っちゃうよね)小麦粉も8割ぐらいは国産で。テキるのね。どれがどーとか詳しく説明できないけどさっここ1、2ヶ月で作ったもの。真ん中のチーズフ?...

コメントの投稿

めっちゃうまそー!
いつか食べさせて下さいね(≧∇≦*)

>やまとさん

はい♪
やまと家にも食べてもらいたいデース!
ってか、子供たちも一緒にこねこね、作りますか!?
・・・めちゃくちゃになりそうだな~(笑)@@;

母がプレゼントしてくれて、うちにもあるのよ!今月から。

初めて作った時、ダンナに一気に4分の3斤食べられた時はかなり凹んだわ~。

今くるみパンを焼いてる所。

私もいろいろ挑戦してみようっと

>sumiko

おおっ@@
そっちにもあるか~^^
ダンナさんの気持わかるわー。
四つ切とかじゃなくて、一斤まるごとのをちぎって食べるってぇのが贅沢な感じで、うまいんだよねぇぇぇぇ(ノ´∀`*)
天然酵母もぜひやってみて♪
非公開コメント

カレンダー
プロフィール

はなまろ

Author:はなまろ
ハンドメイド好きのお気楽主婦。
2006年4月生まれの娘、
2012年1月生まれの息子、
1つ年上の旦那様との4人家族です。

最新記事
Comment
月別Arcive
カテゴリー
リンク
カウンター
 
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ドロップダウンカテゴリリスト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。